غير مصنف

شروط القبول

الشروط
1- النجاح في الشهادة السودانية أو ما يعادلها .
2- يفتح التقديم للقبول بعد إعلان الإدارة ببدء التقديم في وسائل الإعلام.
3- يكون التقديم بالشهادة الثانوية المتحصل عليها في نفس العام.
5- يتم التقديم للقبول عبر استمارة واحدة تعدها الإدارة ولا يحق للطالب أي تعديل أو إضافة في الرغبات بعد حفظ الاستمارة.
6- يحق للطالب المنافسة للقبول لجميع الكليات في جميع الجامعات بعد استيفاء كل شروط القبول العامة والشروط الخاصة بالمؤسسات.
7- تحسب المفاضلة من جميع المواد اللغة العربية واللغة الانجليزية والرياضيات الأساسية (وأحسن مادة من المواد المؤهلة للقبول).
ضوابط القبول للدور الثاني
1/ تمثل النسبة المئوية للقبول في الدور الأول الحد الادني للمنافسة في الدور الثاني .
ب)- الطالب الذي رشح في الدور الأول لا يحق له التقديم للقبول في الدور الثاني .
ج)- الطالب الذي تم ترشيحه للقبول في الدور الأول بمؤسسات التعليم الأهلي والأجنبي عليه تقديم استقالته من مكان الترشيح قبل الدور الثاني.
د)- الطالب الذي رشح للقبول في الدور الثاني لا يمنح فرصة الاستقالة عن مقعده, فإذا لم يسجل بالكلية يمنح فرصة للمنافسة بعد مضي عام بعد العام الدراسي الذي رشح فيه عند استيفائه لأسس وضوابط القبول.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى